Интернет магазин джинсы из Америки

Развитие мира не стоит на месте. К сожалению, прогрессируют не только науки и технологии, но и искусство создания подделок. В нашей стране это особенно актуально, потому что количество «суперкопий» и «секондлайнов» (завуалированные названия подделок) просто зашкаливает. Часто определить подделку можно визуально, «на глаз», однако встречаются и настоящие произведения искусства в жанре «фейк». Самыми печально известными в этой области являются китайские кудесники контрафакта. Хотя, честно говоря, турки и наши доморощенные мастера подделок ничуть не хуже азиатских «коллег» научились штамповать изделия «Made in USA, Italy, Paris» и т. п. Поэтому шансы купить подделку в любой точке мира весьма значительны, даже если ориентироваться на этикетки и ярлыки, которые, в идеале, должны точно указать страну-производителя. В данной статье и пойдет речь о том, как же всё-таки выявить поддельную продукцию, не дать себя обмануть и не спонсировать подпольных дельцов своими покупками. 



Полезный факт: искать заветные слова «Made in U.S.A.» на лейблах джинсов Lee или Levi’s как свидетельство их подлинности, по меньшей мере, наивно. Эти американские фирмы, как и большинство современных корпораций-гигантов, уже давно перенесли свои производства в Азию и Латинскую Америку, где благодаря изобилию дешёвой рабочей силы можно снизить производственные затраты. К примеру, фирма Levi’s закрыла свое последнее предприятие в США еще в 2006 году. Так что надпись «Made in U.S.A.» сохранилась или на очень старых джинсах, пылящихся где-то на стоках, или на дорогих (от $200) эксклюзивных изделиях, пошитых на заказ на немногочисленных фабриках в США.

Поэтому надписи на джинсах «Made in China/Bangladesh/Shri-Lanka/Mexico» не обязательно говорят о подделке. Штаны могут быть самыми что ни на есть фирменными, просто произведёнными там, где это выгодно делать.

Так как же всё-таки распознать обман? Какие существуют явные признаки подделок?

Во-первых, это цена. Естественно, цена — далеко не основной фактор качества и подлинности изделия, однако всё же недурно знать, что нормальная цена за пару американских брендовых джинсов составляет не менее 100 у. е. Настоящие фирменные джинсы могут стоить меньше, чем $30 либо в сказке, либо во время распродажи в магазине в США. Пускай производство и становится дешевле из-за того, что оно вынесено за пределы США, но шьются джинсовые вещи под контролем американских компаний из американской ткани, изготовленной из американского хлопка. А это попросту не может быть дёшево! Поэтому стандартная цена производителя за пару джинсов не бывает ниже 50–60 у. е. Так что, если вдруг кто-то продает «фирму» дешевле $50, то скорее всего он предлагает подделку. Исключение составляют лишь распродажи остатков ассортимента. 

Во-вторых, качество шитья. У настоящих американских джинсов строчки ровные, с равномерными стежками, без различных петелек с лицевой стороны. Оверложенные с изнанки края у них сделаны очень аккуратно, поэтому они не распускаются. Изредка возможны необрезанные концы ниток либо наложенные строчки (их длина не больше 5 см) там, где у швеи закончилась нить. Кстати, на карманах и боковых, задних или передних швах топстиччинга таких строчек не бывает. Нужно обращать внимание и на качество нитей: они должны быть капроновыми, а следовательно, очень прочными. Любая китайская имитация «болеет» некачественными нитками.

В-третьих, это качество ткани. Если потрогать сначала настоящий американский деним, а затем турецкую или китайскую подделку, то сразу можно ощутить огромную разницу. Истинно американское качество ткани распознается сразу и без вариантов — Америку не перепутаешь ни с чем! Кстати, даже фирменные джинсы, произведённые в европейских филиалах американских компаний, будут отличаться на ощупь от американских. Пусть они и не уступают по качеству, но то, что ткань соткана не в Соединенных Штатах, чувствуется сразу.

В-четвертых, «ловушки» производителя — секретные методы защиты бренда, которые у каждой фирмы свои.

Рассмотрим подробнее способы защиты бренда Levi’s.

Особый тип ткани. Большинство «ливайсовских» мужских джинсов шьётся из саржи особого, диагонального, типа. У моделей любого цвета и обработки ткань с чётким диагональным рисунком. Лишь чёрные джинсы целиком чёрные и с изнаночной, и с лицевой стороны. Исключение — модели BLACK RINSED и SHRINK-TO-FIT (у них изнанка светлая).
Знаменитая модель 501 защищена особыми методами:
На её поясном лейбле обязательно присутствует историческое имя данной модели: «XX». Оно же в виде печатного штампа есть на «мешке» переднего кармана. Этот штамп есть только на джинсах 501-й модели, изготовленных Levis USA. Его нет либо на подделках, либо на штанах европейского пошива, либо на старых (выпущенных до 2002 г.) винтажных джинсах с пологой аркой.

f1

f2

Степень «изношенности» лейбла должна соответствовать степени «изношенности» самих штанов: новые штаны — новый лейбл; «потёртые» штаны — «потёртый» лейбл! Лейбл изготавливают из специального картона с полимерными присадками и стилизуют «под кожу».
Ширинка 501-х «ливайсов» застёгивается исключительно на пуговицы. Причём они белого цвета, выполненные из никелевого сплава. Медные либо тонированные пуговицы ставят лишь на некоторые «стиранные» модели. Всего пуговиц 4 в джинсах маленьких размеров (W27–W29), 5 у самых ходовых и 6 у больших.

f3 f5

 

У всех моделей разновидности обязательно есть заклепки, установленные на углах всех передних карманов. Заклёпки на задних карманах есть лишь у фэшн-моделей и у некоторых женских джинсов. На заклёпках с обеих сторон должна быть круговая надпись: «LS&CO; –SF–». Выполняют их из меди или никелевого сплава (в зависимости от модели), однако на джинсы цвета индиго ставятся исключительно медные.

f6

 На отсутствие заклёпок на задних карманах указывает особая надпись «Bar Tacke At Point of Strain» («Усиливающий шов в напряжённых местах»), нанесённая на подвесной товарный ярлык заднего кармана.

f7

Номер на внутренней части пуговицы, специально нечётко отчеканенный. На подделках, как правило, он выполнен идеально. Номер должен совпадать с номером на этикетке, вшитой в левой штанине изнутри.

f8

Информационный ярлык, закреплённый в наружном шве изнутри левой штанины. На нем размещаются сведения о фабрике и партии, а также инструкция по уходу за джинсами. Цвет текста зависит от места производства и может быть коричневым, черным и песочным. Также в этикетке должна быть металлизированная плоская нитка, содержащая голограмму и микротекст. У европейских джинсов Levi’s ярлык очень широкий, одноцветный и без металлизированной полосы.

f9

О стране происхождения «ливайсов» 501-й модели можно узнать из этикетки, вшитой в пояс изнутри, над левым карманом. Информация о названии и фасоне модели есть на этикетке, пришитой к поясу посредине спины с изнаночной стороны.

f10

Для других моделей Levi’s Red Tab действуют следующие правила:
Этикетка, содержащая служебную информацию, размеры и инструкцию по уходу, вшивается в пояс над передним карманом слева, с изнаночной стороны. Микротекста нет. Цифры на этой этикетке также должны совпадать с цифрами на пуговицах.
На язычке молнии снаружи размещается логотип фирмы Levi’s, а внутри — либо такой же логотип, либо указания длины замка «YKK 45», либо вообще пустое место.

f11

С 1971 года большая буква «E» на красном флажке превратилась в маленькую. Порой на некоторых видах джинсов Red Tab на флажке нет логотипа фирмы, а есть лишь патентный знак — «®». Это ребрендинг для удешевления производства, который в настоящее время применяется все чаще и чаще.

f12 f13

Надпись «Levi’s» на оригинальных джинсах вышита нитью серебристо-белого оттенка, в подделках используется нитка обычного белого цвета.
«Клюв орла» в фирменных джинсах выполнен с пересечением строчек. Большинство производителей фальшивок об этом забывают.

f14

На настоящих «Levi’s», естественно, есть штрих-код. Закодированные в нём данные легко проверить через глобальную систему GS1 на официальном сайте.

Кроме того, настоящие джинсы «Levi’s» защищены еще множеством тайных способов, о которых компания старается особо не распространяться. Однако, чтобы не приобрести фальшивку, достаточно и вышеизложенных сведений.

Подлинные изделия фирмы Wrangler обладают свойствами, перечисленными ниже.
Они шьются из ткани особого типа. Вопреки расхожему мнению, это не только Broken Twill («ломаная саржа» или «ёлочка», как её называют у нас). Исключительно из этой ткани изготавливаются модели Rigid, а также некоторые куртки и жилеты кроя Cowboy Cut. При пошиве «стиранных» моделей серии Gold Buckle используется ткань с диагональным рисунком. Из неё же шьют и знаменитые Wrangler 13MWZ Prewashed цвета Antique Blue. Кстати, в задний левый карман моделей 13MWZ всегда вкладывают буклеты «Basic Equipment». В общем, у настоящих джинсов Wrangler ткань тяжёлая, плотная и чуть-чуть пушистая на ощупь.

f15

 Под базовый цвет подбираются нитки, которыми выполнены строчки на гульфике, поэтому на новых джинсах их практически не видно. Когда джинсы «линяют», то эти строчки становятся заметны.
Топстиччинг, т. е. двойная наружная строчка, выполнен снаружи штанины с нахлёстом ткани спереди назад. Строчка двухцветная: снаружи используются нити под цвет модели, изнутри — рыжие. «Военно-морские» Wrangler 935-й и 945-й моделей имеют строчки только одного цвета — рыжего.
Сделанные «под кожу» лейблы джинсов серии Cowboy Cut пришиватся на правый задний карман. «Номерные» изделия Wrangler имеют лейбл гречневого цвета из упругого пластика, похожего на линолеум. На лейбле размещается логотип в виде лассо. У моделей 935 и 946 (и только у них) лейбл выполнен из мягкого коричневого кожзама. Ярлыки другого цвета у моделей George Strait и Silver Edition, но их, как правило, не подделывают.

f16

Флажок (Tab) вшивается в строчку над задним правым карманом. Цвет фона и логотипа у него различается в зависимости от модели. На «номерных» Wrangler надпись на флажке идет «верёвочкой», кроме 935-й и 945-й моделей — там печатные буквы.

f17

Пуговицы у всех «рэнглеров» медные, с логотипом в виде нескольких стежков. Исключение — серебряные пуговицы у Silver Edition.

f18

Язычок замка у настоящих Wrangler прямоугольный. На нём выбиты контуры ковбойского сапога.
Хотя на моделях Retro, бывает и простая молния.

f19

Заклепки у фирменных джинсов пустотелые, крупные, с выпуклой медной шляпкой. Их обратная сторона изготовлена из стали. Исключением являются опять же 935-я и 945-я модели: на них заклёпки вообще отсутствуют.

Часовой карман всех моделей выполняется без заклёпки и плотно прилегает к поясу, чтобы не потерять находящиеся там мелкие предметы. Исключение — Wrangler 31MWZ, у которых карман находится ниже и имеет заклепку.

Штрих-код настоящих «рэнглеров» содержит данные, подлинность которых легко проверить через Интернет.

На джинсах марки Lee отсутствуют какие-либо специальные ловушки. Честно говоря, они там не особо и нужны — настоящие джинсы Lee легко узнать по ткани и пошиву. Тем не менее, полезно узнать ряд правил, помогающих распознать подделку:
у настоящих Lee цвета индиго нити желтоватого оттенка, у цветных и чёрных нить подобрана под цвет ткани.
Строчки у фирменных джинсов всегда идеально ровные.
Флажок (Tab) размещается или над задним правым карманом или на часовом кармашке.
На язычке замка должны быть буквы YKK, т. к. молния произведена именно этой фирмой.
Сервисный ярлычок, вшиваемый в пояс над левым передним карманом, содержит информацию о стране-производителе и адрес компании в Соединенных Штатах.