Интернет магазин джинсы из Америки

Когда-то джинсы были придуманы как одежда для рабочих. В настоящее время они являются не заменимой частью гардероба, как у мужчин, так и у женщин (естественно,  они не одни). Когда вы покупаете новые джинсы, вы замечаете, что они красят ваше тело. Это означает, что в ткани большое количество красящих веществ. Чтобы джинсы не красились, нужно их постирать правильно.

До начала стирки такие джинсы следует замочить в теплой воде. При первой стирке вода очень быстро станет синей. Это вовсе не говорит о некачественном товаре. Так лишняя краска уходит из ткани, это считается нормальным. Не пугайтесь, джинсы не потускнеют. Если замочить джинсы, то излишки краски будут быстро и легко выводиться. Вот почему они будут все меньше и меньше красить. Замачивать следует не более получаса. Иначе вы рискуете испортить качество брюк.

 

Если вы стираете джинсы вручную, то лучше это делать с изнаночной стороны. Можно добавить в воду кроме порошка стакан обычной соли. После стирки в таком растворе джинсы будут намного меньше краситься, при этом грязь удалиться куда лучше.

После стирки необходимо несколько раз прополоскать джинсы. Для удобства можно разложить джинсы в ванне и прополоскать из душа сильным напором. Так проделать с обеих сторон. Сначала обдайте теплой водой, а затем - с двух сторон более прохладной.

Полезным для джинсов (а также и для любых линяющих тканей) будет полоскание в растворе с добавлением 3 столовых ложек уксуса. Выжимать при этом необходимо без выкручивания.

Сушить брюки следует также с учетом некоторых моментов. Лучше всего будет вывернуть джинсы и подвесить их на прищепки за пояс. Вода будет легко стекать, а штаны быстрее сохнуть. Если их перегнуть через леску, то процесс сушки продлится, при этом от веревки останутся следы. Чтобы ванна не окрасилась с синие капли, стекающие с брюк, подставьте под них какую-нибудь емкость с водой. Тогда вам не придется тратить время на чистку ванны после высыхания джинсов.